珈琲豆料金 (生豆240g/焙煎後約200g)
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※円安、原油額高騰の影響で、珈琲豆仕入れ額が値上がりしました。それに伴い、販売価格も変わりました。
※この先も状勢によってさらに値上がりする珈琲豆もあります。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
☆ミルがある方は、是非『豆』の状態で購入していただきたいです☆
香りや風味、その豆の特徴などが長持ちし、美味しく飲むことができます。
===お知らせとお願い===
2025年1月から下記の通り、値上がりする豆が増えます。
2024年にストックできた豆は価格据え置きですが、ストックがなくなると値上げになります。
どうか、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
産地 | 銘 柄 | 特 徴 |
価格 200g |
オリジナル ブレンド |
美香保ブレンド |
ほどよい苦味と酸味。誰でも飲みやすいタイプのブレンド。 ブラジルS-18/コロンビア・スプレモ/ガテマラSHBを配合。 |
980円 |
モカ・ブレンド |
スッキリとした酸味が特徴のブレンド。 モカシダモG-2/ブラジルS-18/コロンビア・スプレモを配合。 |
1000円 | |
ヨーロピアンブレンド |
苦味とコクが特徴のブレンド。 カフェオレにもおススメ。 コロンビア・スプレモ/ガテマラSHB/タンザニアAA/マンデリンG-1を配合。 |
1100円 | |
おススメ! ウサコ・ブレンド |
パラダイスプレミアム/アマレロブルボン/コロンビア・スプレモをブレンド。 華やかな香りと優しい口当たりが特徴。 |
1150円 | |
おススメ! ラビたん |
エモカシダモG2/コロンビア・スプレモをブレンド。 口当たりの優しい軽やかな味、爽やかな香り。 |
1150円 | |
おススメ! チュン・チュッタ |
ショコラ/パラダイス・プレミアム/コロンビア・スプレモ/ガテマラSHBを配合。 朝の一杯に爽やかな珈琲を。 |
1200円 |
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ハンバーガーボーイズ ブレンド |
ハンバーガーボーイズ監修。
コクと苦みがハンバーガーに合う! カフェオレにもおススメ! |
1100円 | |
ブラジル |
ブラジル・サントス No.2/S-18 |
ブラジル・サントスの中でも良質で粒の大きい豆を集めたNo.2/スクリーン18。ほどよい苦味と甘みを感じる豆。 |
1000円 |
ショコラ |
サン・アントニオ・エステート産。 マイルドな苦味の後味にビターチョコレートフレーバーが。 |
1200円 |
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アマレロ・ブルボン |
ドナネネン農園生産。 黄色い実のなるブルボン種。マイルドな苦味にフルーティーな香りと甘み。シティローストで甘みが感じられる。 |
1200円 | |
ブルボン・ピーベリー |
セラード地区生産。ブルボン種のピーベリー。 通常は2つで1組のコーヒービーン。片方の成長が止まり、もう片方が2つ分の栄養分を摂取して成長するため、小粒ながら味とコクが凝縮されている。クセになる深みのあるコクと丸みのある苦味は中煎り~深煎りで楽しめる。 |
1380円 | |
エクアドル |
アンデスマウンテン有機栽培 |
JAS有機認定コーヒー。 マイルドで香りの高さが特徴。上品でクリアなテイスト。 |
1580円 |
ペルー |
センフロカフェ有機栽培 |
ノルテ地域センフロカフェ農協生産。JAS認定。カツーラ、ブルボン、ティピカ、カティモール種。 爽やかでクリアな風味がクセになる豆。 ハイローストがおススメ。 |
1200円 |
コロンビア | コロンビア・スプレモ |
コロンビア産の中で大粒で欠点豆の少ない高級な豆を集めたもの。スプレモとはスペイン語で『最高級』の意味。 |
1000円 |
クレオパトラ・スプレモ |
ミランダ農園生産。 マイルドでストレートな味に、さりげなく酸味がサポート。どの焙煎度合いでも美味しさを発揮する。浅~中煎りで爽やかな酸味が。中深煎りで甘みが出てくる豆。 |
1200円 | |
エメラルド・マウンテン |
コロンビア豆の最高峰。 FNCカップ認定士が選定したコロンビアの中で3%未満の選び抜かれた最高の豆。 高級感のある芳醇な香り、バランスの取れたマイルドな苦味と酸味、香りが特徴。 |
1680円 | |
デカフェ ※カフェインレス |
カフェインレスコーヒー。 スイス・ウォーター・メソッドで、生豆の状態で97%カフェインをカット。焙煎することにより100%カット。 ほろ苦さとコクを逃がさず、美味しさを保っている。妊婦さん、授乳中のママ、夜に珈琲を飲むと眠れなくなる方におススメ。 |
1480円 |
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ガテマラ | ガテマラSHB |
ほどよい苦味と酸味は深煎りでも浅煎りでも美味。SHBとは標高の高い場所で栽培されたストリクトリー・ハード・ビーンの意味。ガテマラ産のコモディティコーヒーでは最高ランク。栽培される産地標高で等級付けされる。 |
1000円 |
ブルーレイク・アテトラン |
アテトラン地区アテトラン湖周辺エリア生産。 澄んだ上質な水で栽培されたこの豆は、高級感のある香りとマイルドな苦味と酸味が特徴。浅~中煎りで芳醇な香りを、深煎りするとしっかりした苦味を演出する。 |
1280円 | |
ガテマラ・ピーベリー |
アンティグア地方メディナ農園生産。 パストレス・ファクトリー精製。 味とミネラルが凝縮されたピーベリー。普通は2個で1組の豆だが、これは実の中に1つだけの種子になったもの。浅煎り~深煎りで楽しめる。深煎りではガテマラ特有の苦み、浅煎りでは柑橘系の酸味がはっきりと楽しめる。 |
1380円 |
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コスタリカ | コーラル・マウンテン |
ラ・ミニータ農園生産。 上品な香りと柔らかいマイルドな味が特徴。浅煎りでナッツのような甘みとスパイシーな酸味が。アイスコーヒーにもピッタリ。 |
1480円 |
NEW!! ジャガー・ハニー |
トレスリオス、タラス地区生産。ハニー・プロセス。 ジャガーは中南米のジャングルの奥地に生息する『密林の王者』。近年は生息地域が減少し、絶滅危惧種となっている。この豆の売上の一部が動物保護団体に寄付されている。 味はハニープロセスらしい甘みが特徴的。 爽やかに飲みたい方はミディアムローストで。ちょっとしたコクと甘みが欲しい方はハイロースト、シティローストで。 |
限定販売中 1680円 |
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NEW!! ラ・リア・ピエサン |
ピエサン農園生産。ホワイトハニー・プロセス。 ハイローストがおススメで、柔らかく、爽やかな酸味がクセになります。 どのコーヒーもそうですが、水温で味が変化します。高温では苦めに感じ、水温を下げるとマイルドで香りもわかりやすくなります。 来年のどこかで発売します。しばしお待ちを。 |
=待機中= 価格未定 |
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メキシコ | ベラクルス・ルビー |
ベラクルス地区生産。 程よい苦味と香りが特徴の豆。煎り方で大変身。浅煎りでスパイシーな酸味と甘い香りが。中煎りでマイルドな苦みが。 |
1100円 |
ジャマイカ | ブルーマウンテンNo.1 |
ブルマンの最高級のNo.1。珈琲の王道。 格別にクリアでスッキリとした味と、珈琲らしい芳醇な香りは他に類を見ない。ここ数年はサビ病が流行り、収穫量が激減し、希少な存在となっている。 |
5000円 |
ハワイ | ハワイ・コナ |
コナ地方ハワイアンクーン農園生産。 コナの中で高品種のファンシーグレード。 華やかなな香りとコクの深さ、後味の良い爽やかな酸味がどの豆とも違う。 |
8000円 |
タンザニア | キリマンジャロ |
タンザニアAA。 キレのいい酸味が特徴。酸味コーヒーの定番。 |
1000円 |
エーデルワイスAA |
エーデルワイス農園生産。 すっきりとした酸味がありながら、しっかりとコクがある豆。マイルドな味と酸味のバランスが絶妙。 |
1480円 | |
スノートップ |
アルーシャ地方の高地で少量生産。 タンザニアAA(キリマンジャロ)などの栽培地よりも高地で栽培。スッキリとした酸味、そしてしっかりとした味が魅力。 |
1480円 | |
エチオピア |
エチオピア・モカシダモ G-2 |
シダモ地区生産。G-2グレード。 スッキリとした柔らかい酸味が特徴。浅煎りでさらにスッキリした後味とフルーティーな香りが増す。 |
1200円 |
モカ・イルガチェフィG-1 |
イルガチェフィ地区生産。 最高品種のG-1グレード。 スッキリ透明感のあるマイルドな酸味と華やかな香りが魅力的。浅煎りがおススメ。 |
1680円 |
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お待たせ!! イルガチェフィ・コチャレ G-1 |
やっと来ました!! たっぷり仕入れました。 イルガチェフィ・アーチャ地区・コチャレエリア生産。ナチュラル精製。サンドライで仕上げた逸品。口の中に広がるフルーティな香りはファンの多い豆。是非、浅煎りで香りと後味を楽しんでください。
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1/4より販売 1980円 |
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今年は入荷できませんでした。 次シーズンまでお待ちを…。 ゲイシャ・ゲレザG-3 |
ゲイシャ種の原産地エチオピアのゲレザ農園生産。ナチュラル精製。 いつまでも口の中に残る華やかなワインのような香りと後味は珈琲ではないような味わい。 G-1に劣らない質の高さ。浅煎りがおススメ。焙煎日より3日経てば、香りが出てきます! この価格でゲイシャ種が買えるのは当店だけ! |
次シーズンに期待 ????円 |
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ケニア
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ケニアAA |
最高品種のAA。スクリーン18以上の大粒。 ヨーロッパでは古くから高級豆として扱われている。はっきりとした苦味と酸味。その陰に甘みを感じる豆。浅煎りでも深煎りでも個性を出し、美味しく飲める珈琲豆。 |
1350円 |
ジンバブエ |
NEW!! ジンバブエAAプラス |
クレイク・バレイ農園農園生産。ウォッシュド精製。 非常にクリアな口当たりだが、しっかりとしたフルーティーな味わい。 珈琲豆ランクは、AAが最高級にですが、この豆はAAプラスとあるように、AAランク以上の評価がついている。
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=限定販売中= 1680円
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インドネシア
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マンデリンG-1 |
マンデリン種のG-1グレード。 ボディ感のあるコクが特徴。深煎りにするといい苦みが出てくる豆。 |
1380円 |
ゴールデン・マンデリン |
スマトラ島リントン・ニ・フタ地区生産。 フルボディを味わえる。深煎りにすると苦味とコクが格段に際立つ豆。 |
1580円 | |
マンデリン・トバコ |
リントン地区トバ山トバ湖周辺エリア栽培。 ほどよい苦味とコクの中に上品な香り。深煎りにしても深い香りと甘みが残る。 |
1580円 | |
カロシ・トラジャ |
スラウェシ島トラジャ地区生産。 苦味と酸味がはっきりしており、中煎りでマイルドでコクのある味。深煎りにすると苦みとフルボディを味わえる豆。 |
1580円 | |
東ティモール |
アイフ・プレミアム |
C-CAT農協(508の農園集合体)生産。 ハイブリットティモール種。 OLAM社とADB(アジアの銀行)、JICAと共にプロジェクトを立ち上げ、2年前から取り組みを開始。 豆の品質の良さは味に表れる。 ハイローストでスッキリ爽やかな酸味と香りが口に残ってくれる。 |
1380円 |
ニューギニア |
パラダイス・プレミアム |
プローサ農園生産。ティピカ種。 1930年代にジャマイカからブルーマウンテンの苗木が植樹され、ニューギニア・マウントハーゲン地区でのコーヒー栽培が開始。アジアのブルマンとも言われる味と香りは格別。 |
1380円 |
生豆240g(焙煎後約200g)の価格です。
焙煎機の構造上、200g以上でなければ焼きムラができてしまいますので、200g以上からの販売になります。
また、珈琲豆は、焙煎すると中の水分が抜けて2割ほど軽くなります。深煎りするほど軽くなります。
それを見込んでの「生豆240g/焙煎後”約”200g」となっております。
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4000円以上のお買い上げで、北海道内は送料無料、北海道外は500円分を当店が負担します。
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